Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
16.06.2025, 22:06
Дельфин - новости о главном
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Интересное [70]
Знаменитости [40]
новости [30]
Этот безумный мир [60]

Мини-чат
200

Наш опрос
Любите ли вы новости?
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Хотите попробовать фантастическое мороженое (32 фото + текст)
14:20
Хотите попробовать фантастическое мороженое (32 фото + текст)
Способ приготовления заключается в процессе взятия жидкостей и формирования их в заключенные в кожух - пузыри-икринки, которые содержат сок внутри.

Ингридиенты звучат сурово, но кто шарит в химии или фармацевтике может попробовать объяснить популярно суть происходящего.

Альгинатный Натрий (Sodium Alginate) и Хлорид Кальция (Calcium Chloride).


Альгинатный Натрий - это то, что помогает жидкости приобрести свойства и структуру геля.


Геркулес или воздушный рис для прослойки.


Сухие ягоды, фрукты, орехи, семечки или на что хватит фантазии вплоть до гранулированных конфет (или леденцов) типа m&m's или skittles.


Высушенная малина по мнению автора наиболее подходяща, т.к. создает "воздушность и и легкость".


Как вариант - смесь миндаля, банановых чипсов, кокосовых хлопьев, порошка ванили, семечек (семена подсолнуха) в шоколадной глазури.


Обезжиренный йогурт для заливки.


Смеси для различных ароматов.


Подготовленные смеси для йогурта Парфе. Вид сверху.


Последний, самый важный компонент, сок.

Слева направо: гранатовый, сладкий томатный, яблочно-морковный, ананасовый с ромом (пина-колада), сок киви с лаймом и черничный (не знаю почему он такого цвета, видимо с какой-то добавкой для красоты).


Загустевшую жидкость капают в Хлорид Кальция.


Вид снизу.


Когда капля падает в хлорид кальция, то он укрепляет внешний слой, полчается "икринка".


После этого эти капельки, уже в оболочке, прополаскивают в воде.


Проба ножом (для чего будет понятно из следующей фотки).


Жидкость должна вытекать. Если вы продержали в хлориде кальция слишклм долго - получится желе, а это неправильно, т.к. шарик должен лопаться (взрыватся) вкусом на языке.


Тот самый черничный странный сок капает в хлорид кальция.


Голубая икра.


Уже промытая.


Можно пользоваться читами (хехе, читеры). Шприц присоединяют к какой-то непонятной фармацевтической коробке (для анализов крови что-ли?).


И капают из нее для увеличения производительности и равномерности "икринок".



Вот так.



Готовые наборы.



Производные, слева направо:

обезжиренный йогурт, "икра", сухая смесь.



А вот так это выглядит готовым.



Слева направо: черничный, киви-лайм, пина-колада, яблочно-морковный, сладкий томатный с базиликом и гранатовый.



Красота!



Угощайтесь!



В середине: сладкий томат + базилик.



Черничный сверху приправлен ягодой черники.



Иногда пища бывает красивой, иногда вкусной. Редко, когда эти два слова совпадают в одном продукте. У этого блюда совпадают оба слова. Сначала это медленно жуют, шарики превращаются в сок, освежающе разливаясь вкусом фруктов...
(Пока печатал - захотел попробовать эту гадость с водкой, уж извините, но вместо закуски - самое то, и закуска и запивка - два в одном).


Категория: Интересное | Просмотров: 296 | Добавил: Arhymag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz