Способ приготовления заключается в процессе взятия жидкостей и формирования их в заключенные в кожух - пузыри-икринки, которые содержат сок внутри. Ингридиенты звучат сурово, но кто шарит в химии или фармацевтике может попробовать объяснить популярно суть происходящего. Альгинатный Натрий (Sodium Alginate) и Хлорид Кальция (Calcium Chloride). Альгинатный Натрий - это то, что помогает жидкости приобрести свойства и структуру геля. Геркулес или воздушный рис для прослойки. Сухие ягоды, фрукты, орехи, семечки или на что хватит фантазии вплоть до гранулированных конфет (или леденцов) типа m&m's или skittles. Высушенная малина по мнению автора наиболее подходяща, т.к. создает "воздушность и и легкость". Как вариант - смесь миндаля, банановых чипсов, кокосовых хлопьев, порошка ванили, семечек (семена подсолнуха) в шоколадной глазури. Обезжиренный йогурт для заливки. Смеси для различных ароматов. Подготовленные смеси для йогурта Парфе. Вид сверху. Последний, самый важный компонент, сок. Слева направо: гранатовый, сладкий томатный, яблочно-морковный, ананасовый с ромом (пина-колада), сок киви с лаймом и черничный (не знаю почему он такого цвета, видимо с какой-то добавкой для красоты). Загустевшую жидкость капают в Хлорид Кальция. Вид снизу. Когда капля падает в хлорид кальция, то он укрепляет внешний слой, полчается "икринка". После этого эти капельки, уже в оболочке, прополаскивают в воде. Проба ножом (для чего будет понятно из следующей фотки). Жидкость должна вытекать. Если вы продержали в хлориде кальция слишклм долго - получится желе, а это неправильно, т.к. шарик должен лопаться (взрыватся) вкусом на языке. Тот самый черничный странный сок капает в хлорид кальция. Голубая икра. Уже промытая. Можно пользоваться читами (хехе, читеры). Шприц присоединяют к какой-то непонятной фармацевтической коробке (для анализов крови что-ли?). И капают из нее для увеличения производительности и равномерности "икринок". Вот так. Готовые наборы. Производные, слева направо: обезжиренный йогурт, "икра", сухая смесь. А вот так это выглядит готовым. Слева направо: черничный, киви-лайм, пина-колада, яблочно-морковный, сладкий томатный с базиликом и гранатовый. Красота! Угощайтесь! В середине: сладкий томат + базилик. Черничный сверху приправлен ягодой черники. Иногда пища бывает красивой, иногда вкусной. Редко, когда эти два слова совпадают в одном продукте. У этого блюда совпадают оба слова. Сначала это медленно жуют, шарики превращаются в сок, освежающе разливаясь вкусом фруктов... (Пока печатал - захотел попробовать эту гадость с водкой, уж извините, но вместо закуски - самое то, и закуска и запивка - два в одном).
|